Zum Inhalt springen
News Kanton Freiburg

Kanton Freiburg

Der Kanton Freiburg

Der Kanton Freiburg: Wachstum und Lebensmittel

Der Kanton Freiburg gilt offiziell als zweisprachiger Kanton. Sehr beliebt: das Freiburger Käsefondue mit den Käsesorten Vacherin und Greyerzer. Überhaupt sind Lebensmittel für den Freiburger sehr wichtig. Darum nimmt die Lebensmittelindustrie den wichtigsten Platz ein. Rund 10 Prozent der Schweizer Milch werden von 3 Prozent der Landesbevölkerung in Freiburg produziert.

Auffallend: In den letzten Jahren hat die Bevölkerung um über 13 Prozent zugenommen. Damit gehört dieser Kanton zu den am schnellsten wachsenden in der Schweiz.

Kantonshauptstadt

SC Fribourg GotteronFreiburg (zirka 36’000 Einwohner)

Anzahl politische Gemeinden: 165

Aufteilung nach Alter

  • 0 bis 19: 67’587
  • 20 bis 64: 176’660
  • 65 und mehr: 40’421
  • Männer: 141’710
  • Frauen: 142’958

Geografische Daten

  • Fläche: 1’671 km2

Berg

Stadt Fribourg

  • Der höchste Berg ist der Vanil Noir mit 2389 Metern.

Seen

  • Neuenburgersee
  • Murtensee

Flüsse

  • Saane
  • Sense
  • Glane
  • Broye
  • Veveyse

Ausgewählte Links zum Kanton Freiburg:

Quellen:

Schreibe einen Kommentar

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen